一、單選題

1[.單選題]健康管理的群眾核心理念是()。

A.中醫養生

B.中醫養身

C.疾病防治和操縱

D.病前積極防、病后科學研究管、服務支持連續

E.改進身心健康

[答案]D

2[.單選題]常見于推動大家更改生活習慣的關鍵技術性有四種。下列選項中,不屬于這四種技術性之一的是()。

A.鼓勵

B.正確引導

C.訓煉

D.文化教育

E.營銷推廣

[答案]B

3[.單選題]對事后身心健康干涉具備顯著指導作用的是()。

A.本人健康管理資詢

B.體格檢查

C.健康檢查

D.本人健康管理事后臓務

E.重點的身心健康及病癥管理服務

[答案]C

4[.單選題]對性命資金投入的成本費和經濟效益比最大的是()。

A.把錢資金投入臨床治療

B.把錢資金投入臨死前的救治

C.把錢用以買保健品或身心健康用具

D.報名參加健康管理

E.把錢資金投入享有玩耍

[答案]D

5[.單選題]世衛組織在哪兒舉辦國際性初中級衛生保健交流會,明確提出了初中級衛生保健的定義()。

A.阿拉木圖

B.莫斯將

C.紐約

D.法國巴黎

E.北京市

[答案]A

6[.單選題]有關健康管理師的工作中目標,描述最適當的是()。

A.個人和人群

B.人群

C.身心健康者

D.病人

E.個人

[答案]A

7[.單選題]《“健康中國2030”規劃綱要》明確提出,“基本建設全民健康的壓根目地”是()。

A.身心健康防止

B.健康中國

C.全民參與

D.資源共享

E.健康教育知識

[答案]B

8[.單選題]有關初中級衛生保健的定義,描述不正確的是()。

A.是一種基礎的衛生保健

B.是全部衛生保健工作中的第一因素

C.花費是小區或我國壓力的環境衛生服務項目

D.反映衛生事業為人民健康服務項目的服務宗旨

E.是國衛管理體系的不可缺少的構成部分

[答案]C

9[.單選題]并不是基礎衛生保健特性的是()。

A.緊迫性

B.集體性

C.社區性

D.長久性

E.社會認知

[答案]C

10[.單選題]健康管理事后服務項目的常見方式是()。

A.健康檢查

B.監管隨診

C.身心健康干涉

D.家庭檔案

E.體格檢查

[答案]B

二、多選題

1[.多選題]健康管理師是從業對群體或個人健康和病癥的檢測、剖析、評定及其身心健康維護保養和健康教育的技術專業工作人員,其工作職責包含()。

A.收集和管理方法本人或人群的健康服務

B.評定本人或人群的身心健康和病癥危險因素

C.開展本人或人群的健康管理咨詢與具體指導

D.制定本人或人群的健康教育方案

E.對本人或人群開展健康教育知識和營銷推廣

[答案]ABCDE

2[.多選題]需求管理常見的方式包含()。

A.找尋手術治療的替代療法

B.協助患者降低特殊的風險源并聽取意見健康的生活方法

C.激勵生活保健和干涉

D.為顧客出示心理輔導

E.給患者開藥方

[答案]ABC

3[.多選題]依據《阿拉木圖宣言》,基礎衛生保健工作中分成下列哪里個層面()。

A.推動身心健康

B.避開損害

C.有效醫治

D.疾病防治

E.社區管理

[答案]ACDE

4[.多選題]歸屬于病癥遍布中的群體遍布的是()。

A.時節遍布

B.中華民族遍布

C.城鎮遍布

D.崗位遍布

E.性別遍布

[答案]BDE

5[.多選題]勒索軟件病傷管理方法的特點是()。

A.醫療器械

B.制定出適合的健康服務方案

C.轉診證明立即

D.利潤最大化地協助患者自我約束

E.具有一支綜合服務工作能力的團隊

[答案]BCDE

6[.多選題]有關健康管理的描述,不正確的是()。

A.健康管理的每日任務是漫性非感染性疾病的預防和風險因素操縱

B.健康管理的服務宗旨是合理地運用比較有限的資源來做到較大的身心健康實際效果

C.健康管理的行為主體是歷經系統軟件臨床醫學或學習培訓并獲得相對資質證書的醫務工作者

D.健康管理服務項目的幾大支點是信息科技和醫學技術

E.健康管理是在健康管理醫藥學理論創新下的醫藥學服務項目

[答案]AD

7[.多選題]“改進和推動身心健康”指的是()。

A.健康檢測

B.身心健康風險源干涉

C.健康教育

D.身心健康點評

E.體格檢查

[答案]BC

8[.多選題]二十世紀七十年代末,“身心健康外國人(HealthyPeople)”的健康中國行動進行的三大總體目標是()。

A.病前積極防

B.預防傳染病、拯救生命

C.病后科學研究管

D.提升老百姓生活品質

E.堅持不懈健康教育與疾病防治用于節省成本

[答案]BDE

9[.多選題]危害大家健康醫療消費市場的要素有()。

A.身心健康要素之外的主觀因素

B.認知到的必須

C.發病率

D.顧客挑選喜好

E.產品帶來顧客的效應

[答案]ABCD

10[.多選題]英國健康管理造成的關鍵緣故有()。

A.減少環境衛生花費

B.降低身心健康導致的損害

C.提升人力資本身心健康水準

D.出示科學研究健康服務

E.付諸行動改進身心健康

[答案]ABC